Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:25, 18 сентября 2014

Финал жуткой истории: преступник заявил следователю, что открыл в себе дар ясновидения.

Финал жуткой истории: преступник заявил следователю, что открыл в себе дар ясновидения.

Мужчину, забившего ногами 53-летнего жителя Антропово прямо у здания УМВД России по Костромской области, отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. По громкому делу наконец-то вынесен вердикт. Напомним, жуткая история произошла 27 апреля.

Как рассказали нам тогда в следственном управлении СКР по Костромской области, пьяный мужчина подъехал к многоэтажному дому на улице Советской, подошел к одной из припаркованных машин и зачем-то попытался открыть дверь. После этого подбежал к двум незнакомым ему мужчинам, которые стояли возле офисов, и жестоко избил одного из них. Второй мужчина – сын потерпевшего — не смог остановить преступника.

Пострадавший мужчина через некоторое время скончался в травматологическом отделении больницы от открытой черепно-мозговой травмы. А сам подозреваемый позже был задержан в микрорайоне Паново сотрудниками дорожно-патрульной службы, когда врезался в автомобиль.

Сегодня стало известно, что дело закрыто. За разъяснениями корреспондент портала K1NEWS.RU обратился к старшему помощнику прокурора Костромы по взаимодействию со СМИ Наталье ШУМСКОЙ-СКОЛДИНОВОЙ.

«За день до ЧП мужчина, который до недавнего времени был военнослужащим, уже вел себя неадекватно. У него случился конфликт с женой, и он ушел ночевать к другу. Друг рассказывает, что мужчина бегал по квартире и повторял: «Не верю, не верю» и «Во мне бес»… Потом начал кричать, что у него открылся дар ясновидения. А через некоторое время вдруг неожиданно засобирался в церковь», — рассказала Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Утром мужчина решил поехать к жене мириться. Пока они ехали с другом в машине, он опять начал вести себя странно: дергал руль, кричал. На улице он неожиданно подбежал к коляске с чужим ребенком и внимательно посмотрел в лицо малышу. А потом сел в машину друга и уехал в неизвестном направлении.

Как он пояснил на следствии, он посмотрел фильм «Секрет» и открыл в себе дар предвидения и ясновидения. Мужчина говорил, что теперь ко всем действиям его подталкивают сверхъестественные силы. Именно поэтому он выбросил свой сотовый телефон, подбежал к ребенку и убил незнакомца. Все это ему тоже подсказали «голоса».

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы мужчина признан невменяемым. Суд освободил его от уголовной ответственности.

«Мужчине поставлен диагноз – психическое расстройство в форме параноидальной шизофрении, параноидальный синдром», — говорит госпожа ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Сейчас мужчина направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...