Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:05, 23 декабря 2015

Но мужчине не поверили.

На скамье подсудимых оказался 32-летний костромич, который незаконно купил пистолет «Маузер». Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, мужчину осудили за незаконное хранение оружия.

Как выяснилось,  1 сентября этого года костромич купил пистолет «Маузер». Где, зачем и у кого, узнать так и не удалось. В этот день, видимо, решив обмыть покупку, он немного выпил и был задержан полицейскими за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Во время задержания молодой человек бросил «Маузер» в служебный полицейский автомобиль.

Мужчине предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. Но вину он не признал, заявив, что пистолет ему подбросили полицейские. Потом он передумал и сказал, что «Маузер» он нашел на берегу Волги и пошел сдавать в отделение. А одному из полицейских во время личной беседы он проговорился, что пистолет купил для перепродажи.

По нашей информации, пистолет, который приобрел костромич, стоит около 80 тысяч рублей.

Решением суда мужчине назначили 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штраф 20 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...