Все новости Костромы
12:25, 10 декабря 2020

36-летний житель Шарьи пытался незаконно продать немецкий штык-нож от винтовки «Маузер» времен Третьего Рейха – сообщает региональное управление МВД России. По словам экспертов, он был изготовлен в Германии в 1935-1943 годах. За раритетную вещь продавец просил 35 тысяч рублей.

Несколько лет назад мужчине холодное оружие подарил тесть как предмет антиквариата. Однако, по закону, такие вещи нужно сдавать в полицию, либо оформлять разрешение на его хранение. Но шарьинец этого не знал.

Фото: УМВД России по Костромской области

Полицейские и сотрудники ФСБ узнали об этом и задержали нарушителя с поличным. Теперь против мужчины завели уголовное дело за незаконный сбыт и хранение оружия. За это грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Последние новости рубрики

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

12:31, 15 июля 2024

Возмутительный случай произошел в Буе. Информацию о жестоком обращении с пожилой женщиной сотрудники уголовного розыска получили в процессе оперативной работы….

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...