Все новости Костромы
16:30, 22 июля 2020

При этом мать за сына отсудила 300 тысяч морального вреда.

Свердловский районный суд Костромы взыскал компенсацию морального вреда в связи со смертью сына в результате несчастного случая на производстве – сообщает областная прокуратура. Он зарезал себя бензопилой.

Как инструмент оказался в руках оператора полуавтоматических машин и почему он отправился с ней во двор организации, остается загадкой. И, тем не менее, доказано, что мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения, начал кромсать колесо от МАЗа. Бензопила отскочила и врезалась ему в шею.

Трагедия случилась в конце прошлого лета. Известно, что костромич вышел на работу в ночную смену по приказу генерального директора в связи с производственной необходимостью. Нужно было выполнить сроки отгрузки.

Мать погибшего обратилась в суд, который  пришел к выводу о том, что ответчик не обеспечил безопасные условия труда для работника и взыскал в пользу матери 300 тысяч рублей морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...