Костромич починил отцовское наследство и заработал срок

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года.

Оружие было неисправно, и мужчина решил его отремонтировать. Он разобрал ружье и с помощью болгарки и пассатижей изготовил комплектующую деталь — боек для левого ствола. Мастеру удалось восстановить отцовское наследство: по данным баллистической судебной экспертизы, ружье теперь пригодно для стрельбы.

Но поскольку лицензии на ремонт оружия у мужчины не было, 12 января 2024 года ружье изъяли полицейские, а на наследника завели уголовное дело.

Вину подсудимый не признал. По его словам, он просто хотел оставить находку на память об отце.

Костромской районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно и оштрафовал на 30 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

11:53, 24 июня 2024

Своими действиями налетчик причинил торговым точкам Костромы ущерб почти на 100 тысяч рублей. О краже товара полицейским сообщили представители частного…

09:31, 23 июня 2024

Звонок 27-летней жительнице губернского города поступил в популярном мессенджере. Собеседница представились работницей Центробанка и предупредила, что аферисты якобы пытаются оформить…

12:18, 22 июня 2024

Девушка поверила аферисту, который представился сотрудником банка. Злоумышленник заявил, будто мошенники подали от имени студентки заявку на кредит. Чтобы аннулировать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...