Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:35, 09 сентября 2020

Костромич на подпольном бизнесе заработал 10 миллионов

За четыре года незаконной деятельности костромич провел по теневым счетам 270 миллионов рублей – сообщает УМВД по Костромской области. Предприимчивый организатор преступной группы, занимавшийся незаконной банковской деятельностью, предстанет перед судом.

Как установили следователи, мужчина разработал схему обналичивания денег в обход закона: создавал фиктивные предприятия (ООО и ИП), на счета которых переводил относительно небольшими суммами денежные средства, поступавшие от клиентов. Затем деньги обналичивал через банкоматы.

Бизнес оказался настолько востребованным, что через два года
существования организатор расширился и взял на работу бухгалтера и заместителя. И повысил гонорар. Стоимость услуг злоумышленника с 6 процентов прибыли от суммы перевода выросла до 11. С заказчиками общались исключительно через мессенджеры.

Подпольными дельцами было создано 26 фиктивных предприятий. Через их счета за годы прошли несколько сотен миллионов рублей, 10 из них осели в карманах преступной группы.

Теперь суд определит меру наказания мужчине.

Последние новости рубрики

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:45, 30 ноября 2021

С заявлением о пропаже металлических конструкций в дежурную часть ОП №3 УМВД России по Костроме за сутки обратились сразу два…

14:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции по Волгореченску поступило сообщение о том, что неизвестный выкрикивает из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...