Все новости Костромы
13:30, 12 февраля 2024

Костромич может лишиться свободы за кражу собственной пилы

Мужчина решил проучить сожительницу, но попался сам.

Как сообщает УМВД России по Костромской области, следователи отдела полиции «Буйский» завершили расследование ложного преступления, о котором заявил местный житель.

Поводом для обвинения стали дела сердечные. Сожительница заявителя поссорилась с ним и вместе с ребенком уехала к маме. При этом ключи от дома оставила у огорчившего ее избранника. В какой-то момент женщина поняла, что не взяла с собой документы. Ей пришлось вскрыть дверь и забрать свое, после чего он тут же ушла.

Сожителя, который был под действием спиртного, это оскорбило. И он решил наказать любимую. Для этого спрятал свою бензопилу на чердаке и вызвал полицию, заявив, что когда вернулся, обнаружил сорванный замок и пропажу инструмента.

Через 10 дней, когда алкогольные пары, видимо, полностью выветрились из головы гражданина, к нему пришло осознание неблаговидности содеянного им наговора. Желая обелить ни в чем не повинную даму сердца, он пришел в полицию с повинной.

Уголовное дело завели уже на него. Теперь мужчине может грозить лишение свободы до 2 лет за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Изображение от user18526052 на Freepik

Последние новости рубрики

18:15, 26 февраля 2024

В Антропово полицейские привлекли к ответственности местного жителя, который испортил имущество своей сожительницы. В дежурную часть полиции №13 МО МВД…

14:15, 26 февраля 2024

Костромские полицейские изъяли у жителя Макарьева более 40 килограммов пороха и незарегистрированную винтовку. Правоохранители узнали, что житель одной из деревень…

14:00, 25 февраля 2024

Жертвой мошенников стал житель Буя. Ему позвонил незнакомец, назвавшийся работником банка. По словам собеседника, кто-то якобы пытался украсть со счета…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...