Все новости Костромы
18:30, 11 августа 2022

Костромич купил виртуальный квадроцикл за 60 тысяч рублей

В Интернете костромич заплатил 60 тысяч рублей за виртуальный квадроцикл. Сообщается в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В дежурную часть полиции обратился 52-летний житель поселка Антропово. Он сообщил, что заинтересовался в Интернете объявлением о продаже квадроцикла «Кавасаки». Цена была не высокая, а сам транспорт находился в соседнем регионе, в Ярославле. Потерпевший связался с продавцом. Тот предоставил ему фото и видео квадроцикла, а также снимок своего паспорта.

Покупатель договорился с аферистом приехать на следующий день и оплатить покупку на месте. Через пару часов злоумышленник позвонил и сообщил, что многие желают приобрести его транспортное средство и потерпевшему необходимо внести предоплату. Костромич перевел деньги аферисты в размере 60 тысяч рублей.

На следующий день номер мошенника был уже заблокирован, а объявление удалено. Тогда потерпевший понял, что стал жертвой аферистов.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не совершать дорогостоящие покупки в сети Интернет по предоплате.

Последние новости рубрики

14:35, 07 октября 2022

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак–2022» сотрудниками МО МВД России «Островский» во взаимодействии с коллегами из УНК УМВД России…

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...