Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:35, 20 августа 2014

Кража двухколесных коней вошла у него в привычку.

Кража двухколесных коней вошла у него в привычку.

Костромич крал велосипеды, чтобы доехать до дома после вечеринок, сообщает УВД России по Костромской области. На первый угон 19-летний костромич решился в мае этого года. Тогда, после шумной гулянки ему не на чем было добраться до дома, поэтому он украл велосипед.

Протрезвев утром, он понял, что от улики нужно как-то избавиться, и в этот же день продал железного коня первому встречному за 500 рублей.

После этого, ощутив безнаказанность и прибыльность такого бизнеса, после пьянок он начал периодически угонять велосипеды. Дошло даже до того, что у него при себе всегда был инструмент для перекусывания противоугонных тросов.

За три летних месяца молодой человек украл и продал 11 велосипедов. Правда, безнаказанным он все равно не остался. Оперативники выяснили личность хулигана. Им оказался выпускник профессионального техникума. В момент задержания в его квартире полицейские нашли еще одного «железного коня», которого парень еще не успел продать.

Сейчас костромич продолжает давать признательные показания. Оперативники уже нашли и вернули владельцам два велосипеда.

Поиски остальных продолжаются. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Последние новости рубрики

17:30, 24 сентября 2021

Костромским следователям удалось найти мошенника из другого города с помощью IT-технологий, сообщает областное УМВД. Злоумышленник — 37-летний житель Владимира —…

15:00, 24 сентября 2021

39-летний житель Нерехты признан виновным в уголовном деле об умышленном поджоге. Об этом сообщает областное СУ СК. 14 ноября прошлого…

14:00, 24 сентября 2021

В островскую дежурную часть от местного жителя поступила информация об аварии, сообщает областное УМВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...