Все новости Костромы
16:35, 29 марта 2022

Костромич получил срок за поджог дома возлюбленной

23 марта 2022 года Димитровский районный суд Костромы
вынес обвинительный приговор 24-летнему костромичу, совершившему умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Начиналось все хорошо, по любви. Молодые люди решили жить вместе в частном доме, который достался девушке по наследству, наряду с ещё двумя сестрами и братом. Сначала парень и девушка жили мирно, но из-за того, что молодой человек выпивал, он стал ревновать возлюбленную и даже угрожать, что подожжет дом.

Девушке рассталась с молодым человеком, но так как ему негде было жить, разрешила ему остаться в одной из комнат. В один из дней августа 2020 года молодые люди вновь поругались, девушка потребовала деньги за съем комнаты. Молодой человек ушел из дома, а девушка в это время собрала свои вещи, закрыла дом и уехала к родителям.

Костромич выпил, вернулся в дом девушки и забрал свои вещи, а дом поджог. Недвижимость сгорела дотла. Четверым потерпевшим — собственникам причинен материальный ущерб на сумму 674 352 рубля. Молодого человека осудили на 1 год и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

14:00, 23 мая 2022

Мужчина припарковал свой автомобиль Рено Логан на тротуаре, тем самым привлек внимание инспекторов ГИБДД. В ходе проверки документов выяснилось, что…

18:00, 22 мая 2022

Полицейские поселка Красное-на-Волге выявили факт фиктивной регистрации граждан, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители пришли в квартиру, где были…

18:35, 20 мая 2022

Прокуратура Костромского района направила в суд уголовное дело онезаконной охоте. Согласно версии следствия, мужчина, который зарегистрирован как охотник, в октябре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...