Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
14:10, 17 сентября 2013

Коллеги не смогли остановить пенсионерку из Костромы, которая оформила кредит, чтобы отдать мошенникам

Пределов доверчивости костромичей, видимо, нет.

Пределов доверчивости костромичей, видимо, нет.

Костромские полицейские разыскивают телефонных аферистов, которые лишили костромичку не только денег, но даже золотых крестов и обручальных колец. Как сообщает УМВД России по Костромской области, в квартиру пожилой женщины мошенники позвонили около 5 часов утра. Спросонья пенсионерке показалось, что с ней говорит сын. Молодой человек рассказал, что попал в ДТП и сбил человека. Затем, трубку у него взял мужчина, представившийся следователем. Последний пояснил, что проблему можно решить, но для этого необходимо заплатить 200 тысяч рублей. Растерянная женщина призналась, что таких денег у нее нет, но она готова взять кредит и расплатиться позже.

«Аферисты согласились подождать, а чтобы подстраховаться, потребовали от пенсионерки залог в виде золотых украшений. Спустя десять минут жертва аферистов передала курьеру два кольца, цепочку и золотой крестик общей стоимостью 19 тысяч рублей», — рассказали в полиции.

Около 7 утра женщина отправилась на работу, где взяла в счет зарплаты 25 тысяч рублей и также передала их подъехавшему курьеру. При этом коллеги пытались ее вразумить, объясняя, что она стала жертвой аферы, но безрезультатно.

С работы женщина отправилась в близлежащий банк оформлять кредит. В последний момент она все-таки позвонила дочери. Надо сказать, на протяжении всего времени аферисты держали женщину на связи и, под предлогом прослушивания ее телефона, строго запретили сообщать кому-либо о случившемся. Дочь все-таки смогла втолковать матери, что ни в какое ДТП ее сын не попадал, а она сама стала жертвой телефонных мошенников.

Однако вместо того, что немедленно позвонить в полицию, пенсионерка продолжала поступать, руководствуясь эмоциями, а не разумом.

Отказавшись от кредита, пенсионерка перезвонила аферистам и предупредила, что ей все известно. В ответ мошенники попросили женщину не сообщать о случившемся в полицию и пообещали вечером вернуть деньги и золото. Потерпевшая хранила молчание, пока те не отключили свой телефон. Только после этого, женщина обратилась в полицию.

«Сотрудникам органов внутренних дел, пенсионерка пояснила, что о подобных фактах мошенничества не раз слышала по радио и телевидению, но аферисты оказались настолько убедительными, что она им поверила», — комментируют в УМВД России по Костромской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромские полицейские разыскивают злоумышленника, похитившего в баре телефон у спящего костромича – стало известно K1NEWS.RU. 34-летний мужчина рассказал сотрудникам уголовного…

02:09, 10 сентября 2020

22 ноября 30-летний житель Красносельского района решил сделать сюрприз пьяному другу и угнал его автомобиль – сообщает региональное управление МВД…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская бабушка с телефоном в руках дошла до банкомата и перевела аферистам 300 тысяч. Всю дорогу 72-летняя костромичка была на…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...