Коронавирус
Заражения: 7219, за сутки +115
Выздоровления: 5057
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
12:05, 03 июля 2014

Известная строительная фирма обещала новые квартиры, а обманула дольщицу на 5 миллионов

Руководителя фирмы будут судить за мошенничество.

Руководителя фирмы будут судить за мошенничество.

Очередной скандал с долевым строительством в Костроме. В суд будет направлено дело о мошенничестве, в котором обвиняют руководителя известной строительной фирмы, сообщает УМВД России по Костромской области. Мужчина, по версии следствия, присвоил почти 5 миллионов рублей.

«Мужчина рекламировал строительство малоэтажных домов. Своим клиентам он обещал хорошую экологию, комфортное жилье и знаменитых на всю область соседей. При этом от потенциальных клиентов директор фирмы скрывал коммунальные проблемы будущей новостройки. Строительная компания не имела разрешения на подключение к газоснабжению и канализации», — рассказали в полиции.

Об этих деталях не знала одна из жертв афериста. В декабре 2008 года, женщина, поверив в историю о новом доме, заключила договор долевого строительства и передала злоумышленнику, в счет первой оплаты, принадлежащий ей автомобиль стоимостью около 1 миллиона рублей.

Спустя еще несколько месяцев, в начале 2009 года, в пользу строительной фирмы заказчица отписала и еще одну машину, оценив ее уже в 2,5 миллиона. Оставшиеся платежи в размере 1,2 миллиона рублей, женщина перечисляла деньгами на счет строительной кампании.

«Все это время руководитель фирмы-подрядчика неоднократно показывал заказчице будущий дом, организуя экскурсию на стройплощадку. Когда же сроки сдачи объекта вышли, оказалось, что новостройка не пригодна для постоянного проживания», — сообщили в УМВД.

Чтобы вернуть потраченные деньги, женщина обратилась в полицию. В ходе расследования всех обстоятельств дела выяснилось, что, по версии следствия, директор строительной фирмы заранее знал о непригодности жилья, а все полученные средства и автомобили сразу после получения перевел в личную собственность.

Сейчас дело о мошенничестве направлено в суд. Что не менее важно, часть имущества подозреваемого арестована и будет реализована на торгах. Таким образом, полицейские рассчитывают вернуть потерпевшей потраченные на несуществующий дом деньги.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Судебные приставы арестовали автоприцеп костромички из-за неоплаченных штрафов ГИБДД — сообщает региональное УФССП. Дело в том, что за автоледи числится…

02:09, 10 сентября 2020

В  области за три месяца выявили 25 поддельных денежных знаков — рассказали в региональном отделении Банка России.Фальшивомонетчики по-прежнему отдают предпочтение…

02:09, 10 сентября 2020

В поселке Лопарево Галичского района 30-летний мужчина вместе со своей девушкой и младшим братом угнали автомобиль односельчанина – сообщает региональное…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...