Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:35, 02 ноября 2012

Из колонии №7 сбежал заключенный

Логику осужденного полицейские не могут понять до сих пор.

Логику осужденного полицейские не могут понять до сих пор.

Накануне из колонии-поселения №7 сбежал 64-летний осужденный, сообщает пресс-служба УФСИН по Костромской области. Отсутствие осужденного сотрудники учреждения обнаружили после отбоя. Беглеца нашла служебная собака, которая правильно взяла след, — уже через несколько часов мужчину отыскали в поселке Бычиха-7. Пенсионер прятался в подсобном помещении местного магазина.

«Сотрудники колонии до сих пор не могут понять логику сбежавшего. Он не пожелал отбывать условное наказание на свободе с электронным браслетом и по решению суда самостоятельно приехал в колонию-поселение, а через месяц оттуда сбежал», — говорится в сообщении.

Свой побег осужденный объяснил тем, что не захотел выплачивать иск: накануне его ознакомили с документами о взыскании с него денежных средств на сумму более 100 тысяч рублей. Эти деньги он должен был выплатить за порчу электронного браслета, который порвал и выкинул ранее.

Сейчас против 64-летнего костромича возбуждено уголовное дело. Теперь к иску и сроку за прошлое преступление может прибавиться и дополнительное уголовное наказание.

Последние новости рубрики

16:00, 08 марта 2021

63-летний житель Галича попался на удочку убедительной мошенницы – сообщает УМВД России по Костромской области. Ему в течение недели и…

17:00, 07 марта 2021

Такое наказание мужчине вынес Областной суд, — сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры. Напомним, возмутительная история произошла в Костроме в минувшем году….

12:00, 07 марта 2021

В Костроме будут судить местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве товарища, — сообщает пресс-служба регионального СК.  По версии следствия,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...