Все новости Костромы
08:20, 11 апреля 2013

На память о ремонте дорог и дворов, похоже, останется не асфальт, а уголовные дела.

На память о ремонте дорог и дворов, похоже, останется не асфальт, а уголовные дела.

По итогам прокурорской проверки расходования средств на ремонт дорог в 2010-2011 годах возбуждено несколько уголовных дел, сообщает областная прокуратура. Как мы уже сообщали, несколько уголовных дел возбудили против сотрудников ООО «ЯрАБЗ», которое занималось ремонтом дорог в Костроме. В прокуратуре считают, что в нескольких случаях подрядчик никакого ремонта не делал, но предоставил в городскую администрацию документы о выполнении асфальтирования. Городские чиновники, прекрасно зная о реальном положении дел, эти документы подписали, предприятие получило средства в размере около 1,5 миллиона рублей. Теперь ООО «ЯрАБЗ» обвиняют в мошенничестве.

Также накануне стало известно, что уголовные дела завели не только против подрядчика, но и против чиновников администрации Костромы. Их обвиняют в пособничестве в мошенничестве.

Также продолжается расследование дела заместительницы начальника управления пассажирского транспорта. Женщину обвиняют в том, что она подписала акт о приемке дорожных работ на улице Зеленой и Речном проспекте, хотя знала, что они выполнены только частично. Бюджету нанесен ущерб в 8,6 миллиона рублей. Стоит отметить, что расследование идет долго – дело возбудили еще в июне прошлого года.

Последние новости рубрики

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:02, 25 ноября 2022

Дело об избиении несовершеннолетнего костромича направили в суд. Как выяснили правоохранители, 16 и 17-летние жители областного центра в июне этого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...