Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:00, 28 февраля 2021

Год строгача получил костромич за шопинг по чужой карте

Такое наказание мужчине вынес Свердловский районный суд, — сообщает пресс-служба ведомства.

Осенью костромич находясь в одном из городских магазинов нашел утерянную банковскую карту, после чего похитил все находящиеся на ней деньги. По версии следствия, мужчина решил воспользоваться ситуацией и потратить средства на незаконный шопинг. Товары злоумышленник покупал в разных торговых точках по всему городу. При этом по магазинам он путешествовал исключительно вечером, когда народу в ТЦ не так много. Покупки  воришка оплачивал через банковский терминал. Всего на походы по магазинам он спустил более 6  тысяч рублей. Как только деньги на карте закончились, кредитку костромич просто выбросил.

Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся. В суде он пояснил, что на преступление его толкнули финансовые проблемы.  Сам злоумышленник оказался злостным рецидивистом. 

Теперь за незаконный шопинг мужчина будет отбывать тюремное наказание. Суд назначил костромичу  год лишения свободы в колонии строго режима.

Последние новости рубрики

16:20, 19 апреля 2021

В  полицию накануне обратился  41-летний житель Давыдовского района – сообщает региональное УМВД.  Он рассказал, что около входа в торговый центр…

16:10, 23 марта 2021

В Мантурове полицейские задержали прикарманившего чужой кошелек местного жителя, —  сообщает пресс-служба областного УМВД. Им оказался 31-летний мужчина. Как выяснилось,…

16:50, 22 марта 2021

В Солигаличе поймали мошенницу, похитившую пенсию у больного соседа, — сообщает пресс-служба областного УМВД. Кражу раскрыл местный участковый. Во время…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...