Главный врач попался на растрате и незаконном обороте оружия

Прокуратурой Костромской области утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя государственного учреждения по факту растраты бюджетных средств  

По версии следствия, он фиктивно устроил на работу сотрудника, на которого регулярно начислялась зарплата. За почти четыре года — в период с марта 2019 года по декабрь 2022 года — на эти цели из бюджета учреждения здравоохранения было растрачено более 600 тысяч рублей.

Кроме того, чиновник незаконно приобрел и хранил у себя дома боеприпасы, которые были обнаружены и изъяты правоохранительными органами.

Чтобы возместить ущерб, причиненного госучреждению преступными действиями его руководителя, прокуратура предъявила к нему иск и наложила арест на его имущество стоимостью более 1,4 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Костромской области, после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.  

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...