Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
09:00, 23 марта 2021

Глава костромской молдавской диаспоры предстанет перед судом

Костромича будут судить за мошенничество в особо крупном размере, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

52-летний глава костромской молдавской общины, пользуясь служебным положением, брал деньги у мигрантов, которых сам же и привозил в город. По версии следствия, мошенническую схему обвиняемый проворачивал несколько лет.

Причем каждый раз делал это под разным предлогом. Костромич обещал потерпевшим решить вопрос о прекращении уголовного преследования за определенную сумму,  за дополнительную плату глава общины предлагал мигрантам услуги по условно-досрочному освобождению из тюрьмы, получение водительских прав без сдачи экзаменов и закрытие задолженностей по кредитам.

В общей сложности, им было похищено около 1,9 млн. рублей у потерпевших. Суммы хищений варьировались от 36 до 620 тысяч рублей. Кроме того, являясь председателем некоммерческой организации, костромич заключил договоры подряда на проведение ремонтных работ с коммерческой организацией, получил за их выполнение денежные средства, однако свои обязательства по договорам не исполнил и похитил 478 тысяч рублей,сообщают в прокуратуре.

Также костромича обвиняют в незаконной перевозке в область мигрантов. За вознаграждение мужчина оформлял приезжим поддельные паспорта и справки о пересечении государственной границы России.

Дело находится в Свердловском  районном суде. Он же определит мошеннику наказание.

Последние новости рубрики

14:00, 28 января 2022

В отношении костромича, совершившего запрещенноеуголовным законом деяние, назначены принудительные мерымедицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Следствие…

13:05, 28 января 2022

В Костроме полицейскими пресечена деятельностьнаркозакладчика из другого региона, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Костромские полицейские задержали 24-летнего жителя Нижегородской…

12:05, 28 января 2022

В криминальной программе республиканского телевизионного канала «Юрган» рассказали про обвиняемого в убийствах рецидивиста из Коми, которого осудили на 21 год…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...