Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:40, 11 августа 2014

Организатору банды вынесли приговор.

Организатору банды вынесли приговор.

Глава банды так называемых «тверских медвежатников» получил по решению суда лишь три года колонии, сообщает областная прокуратура. Преступники в прошлом году совершили 18 краж сейфов из офисов в Костроме и Ярославле. В банде было четыре человека.

«Действовала группа по заранее отработанной схеме. Из Твери они приезжали на машине, ездили по окраинам города, изучали расположение зданий, уровень защищенности, наличие видеокамер, средств фиксации, количество охраны. Все преступления они совершали ночью. Каждый из участников группы выполнял свою роль. Двое из них следили за обстановкой снаружи, с помощью рации мониторили полицейскую волну, предупреждали участников о приближении сотрудников полиции и охранников. Двое других проникали в помещения офисов и с помощью высокотехнологичного оборудования взламывали сейфы, похищали денежные средства — от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей», — рассказали в прокуратуре.

Общий ущерб составил более 12 миллионов рублей.

Однако глава банды отделался сравнительно легко – он заключил сделку со следствием. Это означает признание вины, а также подробные показания, которые позволяют следователям выяснить детали преступления. Взамен преступнику могут назначить наказание меньше, чем  предполагает статья уголовного кодекса. 

Статья, по которой судили преступника, предполагает до 10 лет лишения свободы, а он получил всего лишь три года. 

Остальных обвиняемых еще ждет суд. 

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...