Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В отношении него возбудили уголовное дело.

В 2013 году глава района злоупотребил своими должностными полномочиями по распоряжению земельными участками, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Он решил помочь своему сыну и предоставил ему преимущество при покупке земельного участка площадью более 3,6 тысяч квадратных метров. Кадастровая стоимость участка составляла  не менее 700 тысяч рублей, но отпрыск главы смог купить его без проведения торгов всего за 100 тысяч рублей. После этого земля выбыла из распоряжения муниципального образования.

 

«По версии следствия, на этой земле должен был расположиться пилоцех с сортировочным и складским нежилыми помещениями, но построены они так и не были», — сообщили в следственном комитете.

 

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Последние новости рубрики

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

12:30, 16 сентября 2021

В костромскую дежурную часть обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...