Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

И выплатит матери погибшего 400 тысяч рублей.

Вечером 24 октября галичанин в нетрезвом состоянии зашел в продуктовый магазин, где у него завязалась словесная перепалка с еще одним пьяным покупателем, сообщает областная прокуратура.

Продавщице агрессивное поведение мужчине не понравилось. Она попросила их покинуть магазин и пригрозила вызвать полицию.

Из магазина они вышли, но на улице ссора переросла в драку. Осужденный много раз ударил соперника по голове. От полученных травм он умер на месте происшествия.

На суде галичан говорил, что оборонялся, и вину свою признавал частично. Но суд решил, что побои он наносил целенаправленно, да и развития конфликта он мог избежать, но делать этого не стал.

Также выяснилось и то, что инициатором конфликта стал потерпевший, и это смягчило приговор подсудимого.  Ему дали 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Так же ему придется выплатить матери погибшего 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...