Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
09:35, 21 декабря 2012

Фонд, который обещал костромичам бесплатный дом или квартиру, подозревают в мошенничестве

Костромичи не получат по 30 квадратных метров бесплатного жилья.

Костромичи не получат по 30 квадратных метров бесплатного жилья.

Не радостными оказались результаты проверки прокуратурой Костромы законности деятельности костромского отделения межрегионального общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума». Как мы уже сообщали, его создатели обещали костромичам, что помогут им составить правильные обращения в органы власти – после этих писем чиновники якобы обязаны предоставить жилое помещение общей площадью по 30 квадратных метров на каждого члена семьи в постоянное пользование. При этом без оплаты коммунальных услуг и любого рода платежей, налогов и сборов. Поразительно, но некоторые костромичи поверили в такие обещания и отдали свои деньги – по 1000 рублей — за оформление таких писем. Ряд горожан, тем не менее, почувствовал неладное и потребовал от властей выяснить, что происходит.

«Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено предоставление бесплатного благоустроенного жилого дома или квартиры, общей площадью по 30 кв. м на каждого члена семьи в постоянное (бессрочное) пользование без оплаты коммунальных услуг и любого рода платежей, налогов и сборов, — пришли к выводу в прокуратуре Костромы. — Также не предусмотрено предоставление гражданам квартир на условиях фонда».

В полицию направлены материалы с требованием провести проверку по факту мошеннических действий.

Последние новости рубрики

18:45, 25 февраля 2021

Возмутителей общественного спокойствия задержали после их неадекватного поведения в общественном транспорте, — сообщает пресс-служба регионального УМВД. Сотрудник полиции Андрей Лермонтов…

17:05, 25 февраля 2021

32-летний гендиректор коммерческой организации обманул один из костромских парков развлечений – сообщает прокуратура Костромской области. Костромичи заключили с мошенником договор…

15:00, 25 февраля 2021

40-летняя жительница Галича Костромской области побила полицейского, чтобы защитить своего возлюбленного – сообщает прокуратура Костромской области. Это произошло 22 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...