Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:54, 01 ноября 2013

Дело ректора КГТУ Андрея Болотного закончилось ничем

Вынесен приговор по громкому делу.

Вынесен приговор по громкому делу.

Дело ректора КГТУ Андрея Болотного, которого обвиняли в присвоении и растрате 400 тысяч рублей, завершилось мягким приговором. Как сообщает областная прокуратура, по приговору суда ему запрещено в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, господина Болотного обвиняли в том, что он подделал официальные документы и совершил присвоение и растрату денежных средств вуза на сумму 400 тысяч рублей.

Как ректор объяснил во время следствия, деньги он собирался потратить на оплату услуг по написанию теоретической части его диссертации. Выполнить эту работу за самого ректора должен был профессор одного из московских университетов.

Чтобы выплатить ему эти деньги, была, как считает следствие, придумана следующая схема: ученого из Москвы фиктивно приняли на работу в КГТУ как профессора кафедры. При этом в реальности он преподавательскую деятельность не вел, учебная нагрузка кафедры на него не распределялась, учебно-методической работой по заданию кафедры он не занимался.

«Болотный регулярно присваивал себе заработную плату, премии и надбавки, которые начислялись преподавателю, в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб», — комментируют в УФСБ по Костромской области, где занимались расследованием этого громкого дела.

Статья, по которой судили Андрея Болотного, предусматривает и гораздо более строгое наказание, но суд, видимо, учел то, что он ранее не был судим и полностью возместил ущерб.

«Пока мы не можем сказать, будем ли оспаривать приговор», — сообщили в областной прокуратуре.

Дело было возбуждено почти два года назад – в июне 2011 года. Поскольку формально господин Болотный все это время оставался ректором КГТУ, решение суда развязывает руки вузу – теперь там смогут провести новые выборы.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

74-летняя жительница Костромы отдала все свои сбережения мошенникам – сообщает региональное управление МВД. Ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за 2020 год число зарегистрированных преступлений увеличилось более, чем на 10% — сообщает региональное управление МВД. Дело…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме 16-летнего школьника подозревают в краже денег с банковской карты – сообщает СУ СКР по Костромской области. По версии…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...