Все новости Костромы
14:26, 25 июня 2024

Чужая банковская карта довела костромича до уголовки

Мужчина нашел банковскую карту одной из жительниц Волгореченска и решил оставить ее себе. Деньги, которые лежали на пластике, он тратил на личные нужды. Злоумышленника раскрыли полицейские.

В региональном управлении МВД сообщили, что правоохранители увидели в соцсетях на объявление костромички, которая просила неизвестного вернуть утерянный пластиковый кошелек. Они связались с пострадавшей и начали расследование.

Оказалось, что девушка регулярно получала смс-сообщения о списании денежных средств в магазинах родного Волгореченска и соседнего Приволжска. Побеседовав с сотрудниками торговых точек, правоохранителям удалось установить адрес проживания воришки. А вот раскрыть преступника помог пенсионер МВД. Мужчина по описанию узнал своего соседа – сотрудника одного из местных предприятий.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел. На допросе мужчина не стал скрывать, что нашел карту при обходе подведомственной территории. Однако искать владельца не стал, а деньги потратил на себя. За все это время костромичу удалось списать около четырех тысяч рублей.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За подобное преступление его могут лишить свободы на срок до 6 лет.

Фото: изображение от freepik

Последние новости рубрики

15:21, 20 июня 2024

В прокуратуре Костромского района поддержали обвинение 22-летнего костромича по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек приходил в…

12:45, 17 июня 2024

В поселке Космынино мужчина припарковал своего железного коня на лестничной площадке. Утром велосипеда как не бывало. Владелец двухколесного транспорта обратился…

19:05, 07 июня 2024

Жертвами киберпреступников стали пять жителей Костромской области. На уловки аферистов попались 75-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина из областного центра. Как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...