Все новости Костромы
16:40, 20 января 2015

Мужчина получил более 200 тысяч рублей.

Мужчина получил более 200 тысяч рублей.

В Шарье завершилось дело о «мертвых душах». Как сообщает областная прокуратура, бывший начальник отдела вневедомственной охраны МВД России «Шарьинский» признан виновным в присвоение 220 тысяч рублей.

Как выяснилось, в этом отделе уже давно существовала «традиция»: на должности слесаря по ремонту автомобиля и водителя были трудоустроены «мертвые души» — то есть люди, которые реально на рабочем месте не появлялись, однако заработная плата им начислялась и передавалась руководству отдела.

За период с сентября 2010 года по декабрь 2011 года за фиктивно трудоустроенных лиц бухгалтерией начислено более 220 тысяч рублей, которые передавались руководителю. Деньги расходовались как на нужды организации, так и на его личные нужды.

После того, как обман вышел наружу, мужчина был уволен.

Суд учел положительные характеристики мужчины и в качестве наказания назначил ему штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет вернуть все полученные деньги. 

Последние новости рубрики

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:02, 25 ноября 2022

Дело об избиении несовершеннолетнего костромича направили в суд. Как выяснили правоохранители, 16 и 17-летние жители областного центра в июне этого…

10:00, 25 ноября 2022

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении двух управленцев крупной торговой сети. Они обвиняются в совершении финансовых махинаций в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...