Все новости Костромы
15:59, 03 июня 2024

Брат заставил сестру выкупать у него ее же вещи


Костромские полицейские оперативно раскрыли квартирную кражу.

Жительница деревни Клюшниково Костромского района обратилась в полицию с заявлением о хищении. По словам костромички, ей позвонил родной брат с предложением выкупить у него за 5 тысяч рублей ее же вещи — хлебопечь и телевизор.

Правоохранители приехали в условленное место встречи и задержали злоумышленника. Выяснилось, что 42-летний брат заявительницы – безработный. Более того, мужчина плотно сидит на запрещенных веществах и ранее неоднократно был осужден.

Во время задержания злоумышленник придумал целое представление. Он заявил, что получил травму, правда, после осмотра медиков выяснилось, что мужчина симулирует симптомы с целью получить наркотическое обезболивание.

Любитель «запрещенки» часто одалживает деньги у родных, но когда он в очередной раз обратился к сестре, та ответила ему отказом. Тогда он дождался, когда все уйдут из дома на работу, выломал замок в доме и вынес имущество родственницы. После он позвонил сестре и заявил, что сдаст ее вещи в ломбард, если она их не выкупит.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении мужчины по факту кражи. Вору грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Похищенное изъято и в скором времени будет возвращено владелице.

Главное фото: Изображение от vecstock на Freepik
Фото: УМВД России по Костромской области.

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...