Все новости Костромы
14:00, 21 августа 2014

Кроме того, они похищали и истязали своих жертв.

Кроме того, они похищали и истязали своих жертв.

Злоумышленники из Азербайджана отбирали квартиры у неблагополучных костромичей, сообщает областная прокуратура. Четыре года, действуя примерно по одной и той же схеме, они «подставляли» горожан на крупные суммы, после чего отбирали у них жилье. В качестве жертв мужчины выбирали костромичей, имеющих квартиры и склонных к выпивке. В разных районах города у азербайджанцев были свои агенты, которые искали подходящих жертв.

Например, двух мужчин злоумышленники попросили охранять гараж, в котором хранился дорогостоящий коньяк. Однажды вечером неожиданно сторожу выдали небольшой аванс. Мужчина, конечно, не сдержался и купил на эти деньги алкоголь, а на утро позвонил и предупредил, что выйти на подработку не сможет.

Злоумышленники воспользовались положением, и инсценировали ограбление. После этого они предъявили сторожу счет на огромную сумму за исчезнувший коньяк, которого на самом деле в гараже никогда не было. Таких денег у костромича не было. Тогда работодатели заставили его переписать на них квартиру. По такой же схеме они действовали и с другим потерпевшим.

Один из участников банды снимал комнату у костромича. Но однажды, вернувшись домой, якобы не обнаружил в своей комнате огромную сумму денег и потребовал ее с хозяина квартира. И снова у бедолаги забрали квартиру.

Требования злоумышленников постоянно сопровождались угрозами физической расправы, уничтожения имущества и побоями. Один из потерпевших даже был похищен.

За четыре года своих деяний они успели обогатиться на 3 миллиона.

Приговором Ленинского суда оба преступника были признаны виновными и получили наказание по 10 и 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с них 1,7 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...