Все новости Костромы
15:10, 26 января 2017

Стоимость «левого» алкоголя превысила 6 миллионов рублей.

Нерехтчанин организовал производство алкоголя прямо на территории бывшей пилорамы. Сырье, стеклянные тары, этикетки, пробки, поддельные акцизные и федеральные марки он закупал в Москве, сообщает пресс-служба прокуратуры. К сотрудничеству мужчина привлек своих знакомых. Уголовное дело о производстве «левого» алкоголя направили в суд.              

Алкоголь, среди которого были и контрафактные «элитные» сорта виски, коньяка, рома, текилы, вина, расходился по всей области.

Цена таких алкогольных напитков, конечно, была значительно ниже той, что можно увидеть в магазинах.

алк2.jpg

Поймали недобросовестных предпринимателей в апреле прошлого года. У них изъяли более 35 тысяч поддельных акцизных и федеральных специальных марок, 38 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем на общую сумму более 5 600 000 рублей.

Объем доказательной базы по делу о бутлегерах составил 4 тысячи листов, сообщает УМВД по Костромской области. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Нерехтский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вина злоумышленников будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 6 лет и штраф в сумме до 1 миллиона рублей.

 

Последние новости рубрики

17:03, 31 января 2023

81-летняя жительница Костромы попалась на уловки аферистов. Пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...