Все новости Костромы
19:20, 21 декабря 2016

Пенсионерка повелась на компенсацию и осталась без сбережений

Костромские полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом выплаты компенсации выманили у пенсионерки более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Костромской области. 

Телефонный звонок раздался в квартире 73-летней женщины 12 декабря. Неизвестный представился сотрудником столичной фирмы и сообщил, что контора, у которой пенсионерка несколько лет назад покупала БАДы, оказалась фиктивной. И сейчас ей полагается компенсация. При этом сумма возмещения зависит от того, сколько женщина готова внести в качестве страховки. 

Костромичка поверила благодетелям. В расчете на солидный куш она потратила на страховку все имеющиеся сбережения – 326 тысяч рублей. Деньги женщина переводила частями, о каждой сообщала персональному консультанту. 

О том, что стала жертвой обмана, пенсионерка узнала от родственников, с которыми поделилась новостью о скором обогащении. Они посоветовали ей обратиться в полицию. 

Известно, что по факту аферы возбудили уголовное дело. Проводится расследование. 

Уже удалось выяснить, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Московской и Ростовской областях. Сейчас их разыскивает полиция. 

Последние новости рубрики

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

13:55, 27 сентября 2022

В Костроме полицейские задержали злоумышленника с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...