Все новости Костромы
17:00, 11 ноября 2020

Сёрфинг с веслом – новый вид спорта — решил освоить костромич, но промахнулся с выбором продавца оборудования в интернете– сообщает УМВД по Костромской области. Покупка SUP-доски обошлась ему в 15 тысяч потерянных рублей.

Интернет-продавец убедил 43-летнего жителя областного центра перевести за инвентарь деньги. В доказательство того, что действительно отправил костромичу доску для серфинга почтой, автор объявления прислал потерпевшему поддельную почтовую квитанцию. На том связь с лже-продавцом оборвалась. Товар костромич так и не получил.

В общей сложности мошенники выманили у жителей региона за несколько дней  82 тысяч рублей, на удочку попались 5 человек, которые размещали в интернете объявления о продаже. 

Так, 60-летняя жительница Макарьева и 67-летняя жительница Мантурово на сайте бесплатных объявлений продавали свои квартиры, 79-летний костромич – гараж, а 64-летняя жительница Шарьи – домашних кур. Люди диктовали незнакомцам реквизиты своих банковских карт для получения предоплаты за свои товары, в итоге –лишались собственных средств.  

Полицейские просят костромичей оставаться бдительными.

Последние новости рубрики

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

11:24, 22 мая 2024

Костромичка обналичила деньги с сертификата, чтобы справиться с финансовыми проблемами. Как сообщили в пресс-службе Костромского областного суда, знакомый риелтор подсказала…

10:16, 22 мая 2024

Полицейские в Волгореченске задержали подозреваемого в пропаганде наркотических веществ. Местные жители увидели, как молодой человек наносит надписи с рекламой наркомагазинов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...