Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:40, 04 апреля 2012

19-летнюю костромичку обвинили в лжетерроризме

Официантка костромского кафе решила устроить неприятности своим бывшим работодателям.

Официантка костромского кафе решила устроить неприятности своим бывшим работодателям.

19-летнюю костромичку признали виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. Как доказало следствие, в начале осени нетрезвая девушка позвонила в кафе-бар «Гигант», в котором когда-то работала официанткой, и сообщила о якобы заложенной на третьем этаже здания бомбе. В дальнейшем девушка так и не смогла объяснить полиции причины своего звонка. Ее подруга, которая ранее работала в «Гиганте» и находилась во время звонка рядом с девушкой, практически сразу же позвонила в кафе и сообщила о том, что официантка просто пошутила. Однако о бомбе уже сообщили в полицию, посетителей и персонал эвакуировали. Полиция проверила все помещения на наличие взрывного устройства и так его и не обнаружила. В наказание лжетеррористке придется трудиться 9 месяцев на исправительных работах, также она заплатит в бюджет 5755 рублей, затраченные на выезд спецслужб по ее звонку. К тому же в течение года из ее заработка в пользу государства будет отчисляться 10 процентов.

Последние новости рубрики

10:50, 04 марта 2021

Пронести оружие в зал заседания ей помешали приставы, — сообщает пресс-служба областного УФССП. Сама история произошла в Свердловском суде. 30-летняя…

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...