Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
07:25, 09 октября 2020

Зараженная коронавирусом жительница костромского села оказалась без еды и лекарств

Заболевшая коронавирусом женщина и двое ее детей в прямом смысле не могут выйти из дома – стало известно К1NEWS.RU. Жительница одного из районов Костромской области, как она сама представилась, рассказала о трудной ситуации, в которой она оказалась, в группе ВКонтакте «Кострома онлайн».

Случилось так, что я заболела COVID-19. В понедельник 5 октября мне выдали постановление о запрете покидать место жительства, мне запрещено ходить и в аптеку, и в магазин за продуктами. Со мной живёт старший сын — инвалид детства и младший, которому 3,5 лет. Мне позвонили из Роспотребнадзора, из полиции, из местной поликлиники, все потребовали оставаться дома под угрозой административной ответственности. При всем при этом никто не спросил, а есть ли кому привезти продукты или съездить в аптеку, а есть ли средства, на которые надо все это купить,  — написала женщина.

Автор подчеркнула, что переехала в населенный пункт недавно, друзьями и знакомыми пока не обзавелась.

Стоит отметить, что пользователи прониклись ситуацией, в которой оказалась мать и ее дети. Костромичи дали полезные советы и даже предложили реальную поддержку.

Нужна будет помощь — привезти продуктов или лекарств — обращайтесь в лс. 

Выходите на связь с главой поселения и объясняйте ситуацию. Думаю, что доставку в таком случае вам организуют,  — написали костромичи.

Самое печальное в этой истории, что она не единична. В комментариях под постом откликнулась еще одна женщина, чьи родители также практически остались один на один с коронавирусом.

Соседи не то чтобы купить продукты, они обходили моих родителей за километр, чтобы не заразиться. Зато теперь знаем, что добрых людей даже в сёлах нет, а не то, что в городах. Сидели 2 недели, можно сказать, без лекарств и продуктов. Местные власти знали все и даже не подумали предложить соц.работника,  — написала костромичка.

За комментариями, откуда на самом деле можно ждать помощи запертым до полного выздоровления в домах и квартирах инфицированным, мы обратились в департамент по труду и социальной защите.

Люди, которые находятся на карантине по коронавирусу, могут обратиться за помощью по доставке продуктов и лекарств в региональное и местное отделение ОНФ, а также в органы местного самоуправления. Почти в каждом районе есть молодые волонтеры, готовые прийти на помощь. Социальные работники не могут этим заниматься, потому что они работают с пожилыми людьми,пояснила первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталья Якимова.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Заместитель губернатора Костромской области, курирующий вопросы безопасности, Владимир Кирпичник покинул пост по собственному желанию – сообщает администрация региона. Он занимал…

02:09, 10 сентября 2020

Привести в порядок тротуары в максимально короткие сроки, — такую задачу перед дорожниками поставил глава городской администрации. Как подчеркнул Алексей…

02:09, 10 сентября 2020

За сутки с момента старта голосования по вопросу: «должен ли рабочий день 31 декабря стать выходным, а суббота, 26 декабря,…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...