Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:25, 24 сентября 2020

Вторую волну самоизоляции костромичи предрекают с 20 октября

Костромичей не отпускает тема новой волны коронавируса и связанного с ней режима самоизоляции – стало известно К1NEWS.RU.

Пережив 20 сентября без обещанного знакомыми знакомых карантина, многие стали вопрошать: а где ограничения? Кстати, тема весьма популярна в соцсетях. В комментариях тут же нашлись осведомленные пользователи, уверяющие, что вторая волна самоизоляции  грядет, но накроет через месяц, то есть 20 октября.

Скоро уже, но это будет не резкое, а плавное закрытие. Садики и школы уже прикрывают.

А у нас про 25-е слухи ходят, — пишут пользователи.

В последнее время количество слухов стало увеличиваться пропорционально количеству заболевших в России.  Так, накануне в стране было зафиксировано рекордное за последнее время количество инфицированных, более 6 тысяч.  Последний раз подобные цифры  мы видели в июне-июле. Масла в огонь подливают и новости из других стран, где уже стали задумываться о новом введении ограничительных мер.  Но пока различные источники выдают успокаивающую информацию относительно второй волны режима самоизоляции.

По поводу возобновления ограничений —  это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счёт нет,  — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Академик РАН Виталий Зверев в интервью «Парламентской газете» сообщил, что нынешний подъем заболеваемости коронавируса небольшой и нестрашный. При этом повторного введения карантина ждать не стоит. Разве что массовые мероприятия по-прежнему останутся под запретом, сообщает 35Медиа.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил об отсутствии оснований для возвращения ограничений. О том, что ситуация находится под контролем, рассказала журналистам и глава Роспротребнадзора Анна Попова.

Последние новости рубрики

14:00, 28 октября 2021

В четверг на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33 916 рублей….

12:30, 28 октября 2021

Губернатор Ивановской области подписал указ о новых ограничениях по коронавирусу. Обслуживание организованных групп покупателей, прибывших из других субъектов Российской Федерации…

14:26, 26 октября 2021

С 8 по 23 октября 2021 года на фрегате «Штандарт» проходила комплексная международная историко-просветительская экспедиция «Пламя Чесмы. Греческий гамбит», организованная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...