Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524

Жителя Буйского района, из-за которого заболели пять человек, будут судить. 

В Костромской области возбуждено первое уголовное дело за распространение коронавируса — рассказали в областной прокуратуре. Житель Буйского района заразил COVID-19 пятерых человек.

Как выяснилось, мужчина вернулся в родные края с работы из столицы. Как и положено, он позвонил по телефону 112, где ему строго наказали соблюдать двухнедельный карантин. Законопослушный мужчина остался в собственном доме, но не один. Он организовал вечеринку, на которую пригласил друзей. Они помылись в бане, посидели с рюмками за столом, а потом все заболели коронавирусом.

Сейчас сотрудники надзорного ведомства устанавливают, знал ли на момент гулянки вахтовик , что заражен коронавирусом. В отношении жителя Буйского района возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Гостеприимному хозяину грозит крупный штраф, принудительные работы или реальное лишение свободы.

Последние новости рубрики

09:30, 27 ноября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

09:00, 27 ноября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 191 человека. Инфицированы 99 костромичей. 14 новых случаев заболевания выявлено…

15:45, 26 ноября 2021

Как сообщает RT, Министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о продлении сертификатов для граждан, переболевших ковид. Раньше россияне, которые переболели…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...