Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:25, 15 апреля 2020

Это сделали, чтобы средств защиты хватило всем.

В костромских «Губернских» аптеках стали отпускать марлевые многоразовые маски местного производства только по 5 штук в одни руки – сообщает K1NEWS.RUВсе они упакованы в комплект.

Решение об ограничении приняли на оперативном штабе, чтобы средств защиты хватило всем. В первую очередь маски поставляют в медицинские организации. Сейчас там нет дефицита.

Кроме того, теперь в нашем регионе производят медицинскую марлю для индивидуальных масок. Для этих целей перепрофилировали одно из костромских швейных предприятий. Сейчас оно выпускает более 8 тысяч погонных метров марли в день. Этого хватает на изготовление 40 тысяч масок в сутки. Всего за день костромские предприятия выпускают около 70 тысяч средств защиты. Областные власти обещали, что в скором времени маски будут продавать даже в продуктовых магазинах. 

Последние новости рубрики

10:30, 23 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной…

10:00, 23 сентября 2021

Инфицированы 30 костромичей. 12 новых случаев заболевания выявлено в Галичском районе. По восемь — в Буйском и Шарьинском районах. По…

10:30, 22 сентября 2021

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у трёх умерших, сообщает региональный оперштаб. Коронавирусная инфекция,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...