Все новости Костромы
19:20, 10 марта 2021

В Костромской области продлили запрет на массовые мероприятия

Сегодня на заседании оперативного штаба принято решение о продлении запрета на массовые публичные мероприятия с численностью более 10 человек — сообщает пресс-служба администрации региона.

Также до 28 марта запрещается проведение физкультурно-спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других событий, где более 50 участников. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора отмечает, что при большом скоплении людей невозможно обеспечить их безопасность.

Коэффициент распространения коронавируса в регионе за последнюю неделю находится на уровне единицы, что свидетельствует о стабилизации ситуации, но никак не об улучшении. Установленные ограничения при проведении массовых культурных, спортивных, публичных мероприятий связано с тем, что при их проведении практически невозможно организовать людей и обеспечить соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции. Это социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и другие,отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Последние новости рубрики

09:35, 08 февраля 2023

Проведено 1 056 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 7 человек, в Костромском…

09:05, 07 февраля 2023

Проведено 900 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Шарье за сутки заболело 4 человека, в Костромском районе…

09:35, 06 февраля 2023

Проведено 941 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 5 человек, в Шарье –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...