Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:00, 24 августа 2021

У трех умерших костромичей подтвердили коронавирус

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований подтвердили диагноз COVID-19 ещё у трёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 78 лет с сахарным диабетом и хронической ишемической болезнью сердца, женщины 87 лет с сердечно-сосудистыми патологиями, женщины 64 лет с инсулиннезависимым сахарным диабетом и сердечными заболеваниями.

На сегодняшний день в стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 458 человек, 4043 пациента лечатся амбулаторно. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 55 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Для повышения доступности иммунизации региональный департамент здравоохранения разработал новый график работы прививочных пунктов. Жители Костромской области могут привиться от COVID-19 без предварительной записи на базе пунктов вакцинации в поликлиниках, районных больницах, частных медцентрах и амбулаториях. Прием ведется как в будние дни, в том числе, в вечернее время, так и выходные. Также работают дополнительные прививочные пункты в торговых центрах Костромы.

Последние новости рубрики

10:30, 16 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих…

10:10, 16 сентября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 82 жителей области. Инфицированы 27 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Галичском…

18:30, 15 сентября 2021

Иван Лемехов — экс-редактор волгореченской газеты «Век» на своей странице в ФБ поделился жесткой историей о том, как он попал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...