Все новости Костромы
10:05, 13 февраля 2021

Стало известно, когда в Костромской области отменят масочный режим

В Костромской области пока не будут отменять масочный режим — сообщает ОТРК «Русь». Уровень распространения ковида среди костромичей стабилизировался, но наш регион находится на 30 месте по заболеваемости в России.

По информации Роспотребнадзора отменять масочный режим будет можно, когда у значительной доли населения будет иммунитет к новой инфекции. Для этого вакцинацию должны пройти 380 тысяч жителей Костромской области. Но на данный момент число привитых только около 15 тысяч человек.

Маски мы будем носить до того момента, когда у нас сформируется популяционный иммунитет. Это необходимо делать, так как человек, переболевший коронавирусом, или вакцинированный потенциально может быть опасен для других. Он может носить этот вирус и сам этого не замечать. И чтобы не заразить других людей, мы обязаны носить маски, — объясняет главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Последние новости рубрики

09:40, 30 июня 2022

В Костромской области коронавирусом заболели за сутки двое. Причем, один из них — житель другого региона. Второй случай зафиксирован в…

11:35, 29 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 10 298 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 35 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в…

10:05, 28 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 3 406 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 34 пациента с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в регионе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...