Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:30, 19 октября 2021

Систему QR-кодов в Костроме грозят расширить

Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин заявил, что в ближайшее время возможно распространение режима QR-кодов на многие сферы деятельности. Такое решение будет принято, если ситуация с заболеваниями не улучшится.

Мы уже перешли те максимальные ежедневные значения, которые были у нас в прошлый пик заболеваемости. В ноябре 2020 года ежедневное количество новых случаев доходило до 140, сейчас — более 160. Если ситуация будет стабилизироваться, конечно, будут какие-то послабления. Если же нет — будет усиление ограничений, введение QR-кодов и в других отраслях. Здесь делается выбор, вырабатываются решения, которые могли бы стабилизировать ситуацию и не нанести большого вреда экономике, — подчеркнул главный врач.

Как видно, представители надзорных органов не исключают и смягчение действующих ограничений, если количество инфицированных будет снижаться. Добиться этого можно соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

К слову, если ситуция все же резко ухудшится, пострадавшим от COVID-19 предпринимателям обещают государственную поддержку для сохранения бизнеса.

Последние новости рубрики

10:45, 29 ноября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих…

10:15, 29 ноября 2021

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 44453 человека. За сутки коронавирусная инфекция выявлена ещё у 188 человек….

14:00, 28 ноября 2021

Прошло рабочее совещание с представителями профильных ведомств по текущей эпидемиологической обстановке и перспективам предоставления QR-кодов людям с устойчивым иммунитетом к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...