Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
17:00, 19 мая 2020

Костромская журналистка на карантине нюхает духи, чтобы проверить обоняние

В ожидании результатов тестов сотрудники областного телевидения «Русь» делятся ощущениями в новом статусе «подозреваемых».

Тесты на COVID-19 назначены большей части сотрудников областной телерадиокомпании «Русь», находящейся на карантинной «паузе» — сообщает K1NEWS.RU. Кто-то уже прошел процедуру, остальные в томительном ожидании — без еды и воды. Считается, что наиболее точную картину тест покажет на голодный желудок.

Судя по сообщению на сайте ТРК «Русь», сегодня мобильные бригады медиков до обеда успели посетить 25 адресов. А всего их свыше 60. Их планируют объехать за два дня. Но точное время остается неизвестным.

О самочувствии каждого по телефону справляется медицинская сестра. О соблюдении режима – участковый. А вот о настроении…журналисты пишут сами. Мало кого оставил равнодушным пост «Записки подозреваемого» Любови Кулагиной в ВК.

Каких-либо симптомов болезни у меня пока нет. Но необычно и ново для меня то, что я стала очень внимательно к себе прислушиваться, завела себе наборчик, к которому подхожу несколько раз в день. В нем — духи и аромасвеча. Нюхаю периодически. Чтоб понимать, что обоняние меня не покинуло. Необычно, что мир, который был широк и многогранен, сузился до квадратных метров собственной квартиры. … Необычно, что сын меня не чмокает в щеку после ужина, когда говорит «Спасибо, мамуль, все было очень вкусно!» В общем, я думаю, что это только начало карантинных «необычностей»...

Что ни говори, а коронавирус изменил нас всех и жизнь вокруг. И прежним ее ритм уже не будет. Привычные дела, бытовые мелочи, семейные праздники — все приходится подчинять обстоятельствам. Та же Любовь Кулагина трогательно рассказала, как пришлось срочно уезжать от родителей, когда только что к ним приехала.

Только подъехали к воротам… Мне звонок с работы… «садись в машину и обратно в Кострому. В компании три положительных теста на Covid.» Я вообще потерялась в тот момент… Родители выбежали встречать, а я им — нет, стойте там… Не подходите… Мам, собери Варины вещи… Мы возвращаемся в Кострому… Дочка в слезы…

Карантин, безусловно, испытание. А меры предосторожности – не пустой звук. И прежде чем кричать на весь магазин «Все это ерунда, вы сами-то верите в это?», как это сделала одна из девушек без маски, которую так не надела, стоит задуматься, что будет, если коронавирус войдет и в вашу жизнь…

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области умерли еще три человека с диагнозом коронавирус – сообщает региональный оперштаб. Это двое мужчин — 57 и…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области за сутки коронавирус подтвердился у 92 человек – сообщает региональный оперштаб. Среди инфицированных 36 жителей Костромы, 16…

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...