Все новости Костромы
07:25, 07 октября 2020

Костромичам обещали «жёсткую» вторую волну коронавируса

Россию накрывает вторая волна коронавируса — сообщает «Российская газета». Эксперты уже называют ее более жесткой и интенсивной по сравнению с первой.

Очень сложно предсказать, но я думаю, еще не менее месяца может идти нарастание или плато на высоком уровне. Скорее мы достаточно скоро выйдем на плато, но оно будет высокого уровня и (продлится) не меньше месяца, — рассказал РИА Новости вирусолог Анатолий Альштейн.

Цифры заболеваемости ежедневно бьют весенние рекорды. Так, по данным СтопКоронавирус, на 6 октября в России за сутки заразились COVID-19 11 615 человек в 83 регионах. В Костромской области ежедневный прирост инфицированных равен 60-65. Каждый день поступают данные об умерших пациентах с коронавирусом.

Для предупреждения распространения инфекции в регионах начали вновь вводить профилактические меры. Так, например, в Москве школьников отправили на преждевременные 2-недельные каникулы, часть сотрудников предприятий и организаций перевели на «дистанционку». В нашем регионе речи о вынужденных каникулах пока не идет. На минувшей неделе оперативный штаб рекомендовал пожилым людям режим самоизоляции.

Между тем, эксперты подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация улучшиться при условии, что все жители будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

16:35, 03 февраля 2023

Сегодня, 3 февраля, в Свердловском районном суде должно было состояться первое заседание по делу о халатности сотрудницы УМВД, которая не…

12:35, 03 февраля 2023

Сегодня, 3 февраля, в Свердловском районном суде должно было состояться первое заседание по делу о халатности сотрудницы УМВД, которая не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...