Все новости Костромы
07:25, 13 октября 2021

Как поясняет Александр Кокоулин, ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров, концертных залов и других мест массового пребывания граждан — мера вынужденная. Сегодня коды введены уже в 26 регионах России.

Весь комплекс ограничительных мероприятий, который был введен на оперативном штабе — это острая необходимость. Мы видим, что продолжается рост заболевших, как в целом по Российской Федерации, так и в Костромской области. Для стабилизации ситуации и снижения роста инфицированных, предотвращения распространения инфекции приняты все эти меры, — отметил Руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области

За нарушение ограничительных мер, организации будут штрафовать на 100 тысяч рублей. Костромичи также будут привлекаться к ответственности, для них сумма штрафа составит от 1 до 30 тысяч рублей.

Контролировать исполнение постановления будет полиция и департаменты, курирующие экономику, культуру, соцсферу, спорт.

Предполагается, что введенные ограничительные меры после инкубационного периода, помогут предотвратить дальнейшую передачу инфекции.

Напомним, QR-коды для посещения заведений общепита, культуры и спорта в регионе, начнут действовать уже с 15 октября.

Последние новости рубрики

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

12:30, 04 апреля 2024

На территории региона с 15 апреля вводятся ограничения на лов рыбы. Запрет связан с тем, что в этот период идет…

17:45, 03 апреля 2024

С 22 апреля по 10 мая в областном центре, в преддверии Пасхи, откроются несколько торговых точек с продуктами по выгодным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...