Все новости Костромы
15:00, 26 апреля 2020

Роспотребнадзор «дал добро» не только на сертифицированные средства защиты.

Для защиты органов дыхания на данный момент подойдет любое средство — ответил на актуальный вопрос руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин. 
{related}
В последнее время в соцсетях разгораются бурные дебаты о том, какие маски лучше всего защитят от коронавируса. Большинство пользователей отдает преимущество сертифицированным средствам защиты. На самом деле оказалось, что все маски одинаково полезны. 

Необязательно средство защиты должно быть сертифицированное. Это любые маски, которые защищают органы дыхания от попадания физиологической жидкости другого человека. Здесь подойдут как сертифицированные медицинские маски, так и маски, которые можно сделать своими руками, — прокомментировал Александр Кокоулин.  

Последние новости рубрики

10:05, 27 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 3 406 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 39 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в регионе…

13:30, 26 июня 2022

Проведено 1 357 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме заболело 4 человека, в Волгореченске —…

12:00, 25 июня 2022

Проведено 1 597 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме 4 заболевших, в Буе заболело 3…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...