Все новости Костромы
10:33, 11 января 2022

Covid-19 унес жизни трех костромичей

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у трёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 68 лет, страдавшей сердечной недостаточностью и язвой желудка, не привитой; женщины 65 лет с сердечно-сосудистыми патологиями, не прошедшей вакцинацию; мужчины 75 лет, у которого COVID-19 сопровождался астмой и хронической обструктивной лёгочной болезнью, не вакцинированного.

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 169 человек. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 30 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии.

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить выезды за пределы региона, особенно не привитых пожилых людей, у которых болезнь проходит наиболее тяжело, воздержаться от приёма большого количества родственников и гостей.

Напоминаем, по требованию Роспотребнадзора в большинстве регионов страны зонами, свободными от ковид (covid-free), где требуется предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной болезни не более полугода назад, являются торговые центры, магазины непродовольственных товаров, спортзалы, учреждения культуры, предприятия общественного питания, косметические салоны, бани и сауны (кроме общественных) и др.

Последние новости рубрики

12:00, 24 сентября 2022

Оперштаб Костромской области обновил суточную статистику ковид-заболеваемости. 288 новых заболевших выявлено в течение суток, из них трое – гости региона….

09:35, 23 сентября 2022

Проведено 2 185 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 13% из них оказались положительными. В Костроме заболело 110 человек, в Шарьинском районе…

10:05, 22 сентября 2022

Проведено 2 136 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 13% из них оказались положительными. В Костроме заболело 114 человек, в Макарьевском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...