Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:20, 14 февраля 2020

Горожане придумывают все более изощренные способы передачи запрещенных предметов в колонию.

В одной из костромских колоний при досмотре вещей из посылки обнаружили уникальный лук – сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. На первый взгляд передача с продуктами для осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2 в поселке Поназырево, не вызывала никаких подозрений. Однако внимание сотрудников привлек репчатый лук — он был подозрительно большим.

При более детальном досмотре выяснилось, что внутри луковиц были спрятаны смарт-часы с функцией мобильной связи, сим-карта, флеш-карта, а также две гарнитуры.

Внешне у луковицы никаких подозрительных признаков замечено не было, однако по опыту мы знаем, что у этого растения есть уникальное свойство регенерировать свои ткани, и при нарушении целостности оболочки снова обрастать перьями. Однозначно к такой посылке отправитель готовился заранеерассказали сотрудники ИК-2.

По данному факту проводится проверка.

изьятие 13.02.20 (12).JPG

Последние новости рубрики

18:30, 15 октября 2021

Сотрудники безопасности костромской исправительной колонии №4 предотвратили передачу запрещенных вещей одному из заключенных. Об этом сообщает пресс-служба областного УФСИН России….

09:00, 15 октября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, костромичка обратилась с иском, где указала, что ее не устраивает решение Городской службы захоронений о…

11:00, 03 октября 2021

В дежурную часть обратилась 44-летняя костромичка с заявлением об угоне, сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, что автомобиль похитил один ее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...