Все новости Костромы
13:00, 27 ноября 2022

В Костромской области впервые отметили День памяти Северных юнг

Памятные мероприятия, посвященные подвигу Северных юнг, прошли в Костроме 25 мая. Этот день известен тем, что в 1942 году приказом наркома военно-морского флота Советского Союза адмирала Николая Кузнецова на Соловецких островах открылась школа юнг. Из стен ее вышли 4111 мальчиков, более тысячи из этих ребят погибли во время Великой Отечественной войны.

Сухопутная Костромская область напрямую связана с историей формирования Соловецкой школы юнг. Наш регион вошел в число девятнадцати, в которых набирали ребят, ставших юнгами. Более ста уроженцев Костромской области прошли обучение на Соловках, а затем отправились на службу на боевые корабли.

Костромская область – третий регион РФ, где официально установили День памяти Северных юнг: до этого соответствующие законы приняли в Архангельской и Саратовской областях.

«Аналогичный законопроект поддержали и парламентарии Костромской областной Думы. Губернатор Сергей Ситников подписал закон об установлении Дня памяти», — сообщили в пресс-службе администрации Костромской области.

Ранее K1NEWS.RU сообщали, что костромские юнги отправились покорять холодные северные моря.

Фото: администрация Костромской области

Последние новости рубрики

17:35, 29 ноября 2022

Костромичи могут стать владельцами старинного сейфа и кассы с «секретами». K1NEWS.RU узнал, что в областном центре продают старинный сейф Галли….

19:05, 14 ноября 2022

12 ноября в городе Алушта стартовала экспедиция «Капитан Колычев – по следам Русской армии. Крым – Кострома 1774 – 2022»….

14:35, 04 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что в Костроме продают газету с некрологом Сталина. Издание датируется 6-м марта 1953 года. В газете прошлого века…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...