Все новости Костромы
12:00, 20 июня 2019

Награду пришлось скрывать несколько десятилетий.

Костромич Вячеслав Васильевич Смирнов работал в военное время в ленинградской газете «За победу!», сообщает «Костромская народная газета».
Родился мужчина в 1923 году в деревне Яковлиха Шарьинского района.

Впервые об удивительной истории костромича рассказывают открыто и без боязни.

Вячеслав Смирнов незадолго до своей смерти рассказал о том, как от простого студента, подрабатывающего грузчиком, он стал акулой пера военной прессы. Мужчина поведал, как журналисты наравне с солдатами делили все тяготы военного времени, о том, как приходилось брать в руки оружие, о своих ранениях.

Но на всю жизнь защитник Родины запомнил пятилетнюю маленькую девочку, раненную осколком снаряда, и ее чудесное спасение. Самой большой неожиданностью и большой тайной, которую пришлось хранить десятилетия, стала награда от немецких офицеров.

Подробно с материалом можно познакомиться здесь.

Последние новости рубрики

10:35, 17 июня 2024

Матвей Смирнов победил в международном патриотическом конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Акция была приурочена к Дню России. Перед участниками…

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

15:54, 13 июня 2024

Собственники одного из зданий в Галиче протестовали против включения их дома в список памятников истории и культуры. Речь идет о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...