Все новости Костромы
12:00, 20 июня 2019

Награду пришлось скрывать несколько десятилетий.

Костромич Вячеслав Васильевич Смирнов работал в военное время в ленинградской газете «За победу!», сообщает «Костромская народная газета».
Родился мужчина в 1923 году в деревне Яковлиха Шарьинского района.

Впервые об удивительной истории костромича рассказывают открыто и без боязни.

Вячеслав Смирнов незадолго до своей смерти рассказал о том, как от простого студента, подрабатывающего грузчиком, он стал акулой пера военной прессы. Мужчина поведал, как журналисты наравне с солдатами делили все тяготы военного времени, о том, как приходилось брать в руки оружие, о своих ранениях.

Но на всю жизнь защитник Родины запомнил пятилетнюю маленькую девочку, раненную осколком снаряда, и ее чудесное спасение. Самой большой неожиданностью и большой тайной, которую пришлось хранить десятилетия, стала награда от немецких офицеров.

Подробно с материалом можно познакомиться здесь.

Последние новости рубрики

10:36, 13 сентября 2022

В Костроме состоялась премьера фильма «Дневник белой вороны» — об одной из первых в мире полярниц, нашей землячке Нине Петровне…

16:05, 15 августа 2022

В Брянской области увековечили память костромского летчика экипажа ИЛ-4. В лесу под Карачевом захоронили останки членов экипажа бомбардировщика ИЛ-4, который…

13:00, 13 августа 2022

В Галичском районе завершился полевой этап археологической экспедиции «Унорож-2022». В костромском региональном отделении «Русского географического общества» подвели итоги и рассказали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...