Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:00, 11 ноября 2019

Ситуация обострилась в селе Судай Чухломского района.

В селе Судай Чухломского района жители борются с последствиями паводка – сообщает K1NEWS.RU. В подвалах домов пока стоит вода. Местные власти планируют помочь жителям просушить подвальные помещения в ближайшие дни с помощью тепловых пушек. В целом, такой большой воды здесь не припомнят даже во время весенних разливов. 

Как рассказали порталу очевидцы, жители Судая ходят по селу в болотных сапогах. Местный предприниматель отдал селянам часть пиломатериалов — под настилы для сельскохозяйственных животных.

Между тем, по информации регионального управления МЧС России, в поселке Судай оказался подтоплен один жилой дом и 69 приусадебных участков. Там дежурит пожарно-спасательная часть, в их распоряжении есть одна лодка. Однако, по словам представителя ведомства, никто не нуждается в перевозке, потому что вода находится на уровне 30 сантиметров. 

В Солигаличском районе ситуация лучше: там из-под воды вышел мост, ведущий к деревне Дятлово.

Сейчас спасатели предлагают местным жителям помощь в откачивании воды из подвалов и в их просушивании. Также обходят дома и предлагают санобработку колодцев. Пока на это согласились только жители 5 домов. Дело в том, что после обработки нельзя пользоваться колодцем в течение месяца. А без нее вода пригодна только для технических нужд, —
говорит главный редактор газеты «Солигаличские вести» Николай Ожигин.

 
Источник фото: Солигаличские вести

Сейчас специальная комиссия оценивает размер ущерба в городе.

В Буе остаются подтопленными 11 приусадебных участков. Как нам стало известно, за сутки уровень воды уменьшился там на метр.

Ситуация у нас стабилизировалась, сейчас комиссия оценивает ущерб. Я думаю, что в основном пострадал урожай, который хранят в подвалах – это картошка, морковь, свекла. Если что, мы обратимся к фермерам с просьбой пожертвовать людям необходимые овощи,
комментирует глава администрации городского округа г. Буй Игорь Ральников.

Кроме того, по информации регионального управления МЧС России, сейчас во власти водной стихии остается мост у деревни Панкратово Чухломского района, 93 приусадебных участка в Чухломском, Буйском и Нейском районах. Три лодочные переправы работают в Пыщугском, Солигаличском и Чухломском районах.

 

 

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...