Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
12:03, 27 августа 2013

Житель Шаговского проезда у дома нашел опасный снаряд времен войны

Из домов эвакуировали всех жителей.

Из домов эвакуировали всех жителей.

Опасную находку в ходе раскопок обнаружил накануне на своем придомовом участке житель Шаговского проезда, сообщает УМВД России по Костромской области. На предмет, схожий с военным снарядом, бдительный костромич наткнулся на метровой глубине. Опасаясь взрыва, мужчина немедленно сообщил о находке в полицию.

Первыми к месту происшествия прибыли кинологи. Служебная собака указала на то, что в земле действительно находится взрывное устройство. Из-за угрозы взрыва жители близлежащих домов были эвакуированы на безопасное расстояние.

Обследовавшие находку саперы костромского ОМОНа, идентифицировали ее как реактивный немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны.

Полицейские поместили мину в специальный бронированный контейнер и вывезли за пределы города. В ближайшее время снаряд будет уничтожен на одном из полигонов.

При этом остается вопрос, как снаряд оказался в земле. Ведь, как всем известно, Кострому немцы не бомбили – хотя фашистская авиация и появлялась над городом, начиная с 1941 года.

Последние новости рубрики

18:20, 16 апреля 2021

После пожара многие помещения Мучных рядом сильно пострадали и в настоящее время законсервированы. Однако ОГБУ «Наследие» планирует восстановить объект. Как…

16:20, 16 апреля 2021

Вышедшая из берегов река Кострома в Солигаличе подтопила территорию детского сада – сообщает пресс-служба администрации региона. Дошкольное учреждение на время…

15:40, 16 апреля 2021

В Галиче перед судом предстанет 60-летний местный житель за убийство – сообщает областная прокуратура. Про версии следствия, обвиняемый 11 января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...