НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:03, 27 августа 2013

Житель Шаговского проезда у дома нашел опасный снаряд времен войны

Из домов эвакуировали всех жителей.

Из домов эвакуировали всех жителей.

Опасную находку в ходе раскопок обнаружил накануне на своем придомовом участке житель Шаговского проезда, сообщает УМВД России по Костромской области. На предмет, схожий с военным снарядом, бдительный костромич наткнулся на метровой глубине. Опасаясь взрыва, мужчина немедленно сообщил о находке в полицию.

Первыми к месту происшествия прибыли кинологи. Служебная собака указала на то, что в земле действительно находится взрывное устройство. Из-за угрозы взрыва жители близлежащих домов были эвакуированы на безопасное расстояние.

Обследовавшие находку саперы костромского ОМОНа, идентифицировали ее как реактивный немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны.

Полицейские поместили мину в специальный бронированный контейнер и вывезли за пределы города. В ближайшее время снаряд будет уничтожен на одном из полигонов.

При этом остается вопрос, как снаряд оказался в земле. Ведь, как всем известно, Кострому немцы не бомбили – хотя фашистская авиация и появлялась над городом, начиная с 1941 года.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костромском районе спасали 79-летнюю жительницу областной столицы – сообщает K1NEWS.RU. Женщина пошла  за грибами в лес между…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме сегодня прошли учения – сообщает региональное управление МЧС России. По легенде на топливной базе железнодорожной станции «Кострома Новая»…

02:09, 10 сентября 2020

На костромском море продолжаются поиски двух охотников из Калужской области – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что 15 сентября на остров Моховатый…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...