Все новости Костромы
13:35, 03 ноября 2022

За высказывания о спецоперации на костромича завели уголовное дело

Как узнал K1NEWS.RU из достоверных источников, правоохранители завели уголовное дело на жителя Солигалича за публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных Силах Российской Федерации.

Мужчина — предприниматель, который помогал активистам одной из республиканских партий России в проведении предвыборной кампании 2015 года в Костроме и одновременно вел небольшой бизнес – держал книжную лавку в Солигаличе. 

После начала специальной военной операции, солигаличанин в социальных сетях осуждал спецоперацию и размещал заведомо ложную информацию, что является прямым нарушением Уголовного кодекса РФ. За это преступление мужчине грозит большой штраф, исправительные работы или лишение свободы.

Последние новости рубрики

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

09:32, 02 декабря 2022

Костромская автоледи ответит в суде за сбитого мотоциклиста. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, костромичка в июле 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...