Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
10:10, 07 июля 2020

Волчицу, напавшую на 6-летнюю костромичку, поместили на карантин

После происшествия на ранчо в Абрамово  усилили меры безопасности.

Волчицу по кличке Дейнерис, напавшую на ребенка в Красносельском районе, поместили на карантин – стало известно К1NEWS.RU.  

Напомним, 28 июня во время экскурсии на эко-ранчо 6-летнюю девочку укусила за ногу степная волчица. Она сумела просунуть голову между фундаментом и ограждением вольера. Малышка сейчас находится в больнице, ей предстоит лечение. По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проводится расследование. А семье пострадавшего ребенка, по словам мамы, снятся по ночам кошмары.

Я не хочу, чтобы подобное повторилось. Волчица не виновата, за ее поведение должны отвечать организаторы. Тем более известно, что она неоднократно сбегала с территории  в деревню, где живут люди, гуляют дети. Как можно было допустить такую халатность? Если ты монетизируешь общение с животным, то нужно сделать его максимально безопасным для гостей. Мы были не в одном зоопарке, дети знают, как вести себя в таких местах. Моя дочь во время экскурсии вела себя спокойно, и своим поведением никак не могла спровоцировать животное. В тот момент, когда все произошло, она стояла рядом со мной,  — прокомментировала ситуацию мама девочки.

Волчица Дейнерис была взята из костромского зоопарка. Владельцы ранчо устраивали с животным фотосессии, позиционируя его практически ручным. Но не зря говорят: «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». Сразу после происшествия вольер, где обитает волчица, усилили жесткой сеткой, общение с ней ограничено.  

В апреле мы планировали строить для Дейнерис новый, более просторный вольер. Но не получилось. Что касается нынешней клетки, то, по замерам специалистов, зазор, в который волк просунул морду – 12 сантиметров. То есть вся голова зверя туда пролезть просто физически не могла. Да, произошел нечастный случай, волчица защищала свою территорию, а ребенок подошел слишком близко к вольеру, несмотря на предупреждения экскурсовода, — рассказала владелица ранчо.

Сейчас ранчо принимает гостей в штатном режиме. К слову, гостей после происшествия здесь меньше не стало. А в инциденте, который произошел 28 июня, окончательную точку поставит Следственный комитет. Обе стороны с нетерпением ждут вердикта сотрудников ведомства.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Морг костромской  областной больницы вновь оказался в центре скандала – стало известно К1NEWS.RU. Сегодня в группе «Кострома» ВКонтакте появилось видео,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме на улице Красная Байдарка рабочие нашли в земле боеприпас – сообщает региональное управление Росгвардии. О находке они сразу…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костроме разыскивали 9-летнюю девочку – сообщает K1NEWS.RU. Когда мама вернулась домой с работы, дочери дома не оказалось….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...